شبكة الصاعقة العربية الهكرز | تعليم الهكرز | برامج هكرز
   مضى على الشبكة .. 7 سنوات و 133 يوم من العطاء.

ماشاء الله تبارك الله ماشاء الله لاقوة الا بالله اللهم انا نسالك الهدى والتقى والعفاف والغنى
العودة   شبكة الصاعقة العربية الهكرز | تعليم الهكرز | برامج هكرز > :: أرشيف شبكة الصاعقة :: > أرشيف الأقسام السابقة > ركـــن النواعم > المطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات - معجنات - حلويات - عصائر
تسجيل الدخول عبر


نسخ الرابط
الرابط المختصر
في حال وجود أي مواضيع او ردود مُخالفة من قبل الأعضاء ، يرجى الإبلاغ عنها فورا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة ، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

مواضيع ننصحك بزيارتها ( مشابهه )
الموضوع مشاركات آخر مشاركة
[ نقاش ] بشار يجدد العهد لأسياده اليهود ( اسرائيل )بتل الزعتر السورية!! 6 2011-12-25 06:49 AM
خبز بالزيتون و الزعتر 0 2011-02-19 02:00 AM
فطيره الزعتر بشكل يديد 0 2011-01-16 05:40 PM
[ صحي و رشاقة ] نعم . . الفواكهه قد تضر بالصحة !!! 6 2009-07-24 04:36 PM

 
أدوات الموضوع
قديم 2010-12-05   #1 (permalink)
عضو مشارك
 
الصورة الرمزية حورية المنتدى

عضويتي : 181773
تسجيلي : 15 - 8 - 2010
الإقامة :
الهواية :
المواضيع : 134
مشاركاتي : 134
نقاطي : 10
المتصفح :
المشغل : Windows 7
جنسي : female
دولتي : Egypt
مزاجي
المزاج e7immm
حورية المنتدى غير متواجد حالياً
Default الزعتر .. او دقه الزعتر بالزيت




دقه زعتر

شلون نسوي الزعتر البيتي ؟؟؟
ما كنت متخيله ان الزعتر بيكون بهالسهوله... وطعم الزعتر البيتي لذيييذ بشكل مو طبيعي وريحته تشيل المطبخ كله وفوق هذا نظيييف وما في الاعواد والاشياء اللي تسبح بالزيت ومالها علاقه بالزعتر

انا احب الزعتر الفلسطيني .. اللي يكون مر شوي ونكهه الكراويه ظاهره فيه ... كميه السماق والكزبره تعود على الرغبه وعلى حسب نوع الزعتر الاخضر نفسه انا بذكر كميه تقريبيه وانتو ذوقو وزيدو على هواكم ...تقدرون تلغون الكروايه او تبدلونها بيانسون او تلغون اي شي ما تحبونه .. تقدرون تبدلون القمح بالنخي الصغار المحمص ( قضامه ) وفي ناس تحط ورق عنب مجفف مع الخلطه عشان الحموضه وفي ناس تحط ملح الليمون يعني بالاول والنهايه كله حسب الذوق
الزعتر الاخضر الحين مو موسمه بس الاحسن انكم تشترونه وتنظفونه وتجففونه بالبيت ريحته بتكون اقوى من المجفف الجاهز ... الطريقه اخذتها من ام ناصر وعدلت عليها حسب هواي




بسم الله نبتدي: (( الكميه كبيره ))

ربع كيلو زعتر ناشف ومنظف ... نطحنها بيدنا اول شي عشان نتاكد ان ما فيها اعواد صغيره وبعدين نطحنها بمالت البهارات ونخليها على جنب

ناخذ ربع- نص كوب كزبره ناعمه ( الافضل انج تاخذين كزبره عدله وتحمصينها لين تطلع ريحتها وتحطنينها وتاخذين منها الكميه ) ونخلطه معاهم

نحمص قمح لين يتقلب لونه بني فاتح وبعدين نطحنه وناخذ منه مقدار كوب او كوب ونص ( الطحين يثقل الزعتر ويخفف المروره اللي فيه ) ونخلطه معاهم ... واذا بتستخدمون النخي الصغار حطو ربع كيلو نفس كميه الزعتر
نحط قفشتين كبار ملح وبطرف القفشه ملح ليمون وقفشه كراويه مطحونه
ناخذ 200 غرام سمسم و200 غرام سماق ونخلطه معاهم ... انتو هني ذوقو عشان تعرفون شنو تبون زياده
المر .. زعتر
حامضه ... ملح الليمون والسماق
ثقل ... طحين قمح او نخي ناعم
الكزبره والكراويه وهم تقدرون تضيفون كمون عشان تعادل النكهات وتعطيها طعم مميز ... خلطو المقادير من غيرها وذوقوها واذا عجبتكم لا تضيفونها بس انا احسها تعطي نكهه مميزه فاضيفها وتقدرون تخلطون مع الزعتر شوي ميرميه او مرقدوش هم تعطيها نكهه مميزه


اخر شي نزيده نص كوب زيت زيتون ونفركه بيدنا عشان لونه يصير اخضر زاهي مثل الصوره وحطوه بعلبه واستخدموه وقت اللي تحبون :)

زعتر حلبي وزعتر عادي




في طريقه ثانيه وهم وايد حلوة اخذتها من عالم حواء .....

150 جم زعتر ورق ناشف(3 أكواب بعد الطحن)

ثلث كوب نخي مطحون
ثلث كوب قمح مطحون
ربع كوب سماق
نصف كوب زيت زيتون
2 م ك او اكثر من الملح
وقفشه صغيره ملح ليمون
ونص كوب سمسم محمص
ونتبع نفس الخطوات وهالخلطه تلقون صورته موجوده يم الزعتر الحلبي الاحمر



بالنسبه للزعتر الحلبي فهو زعتر نكهته فاخرة جدا ... وبسبب خلط انواع بهارات كبيره معاه لونه يميل الى اللون الاحمر... من اول ما ذقته حبيته ... الوصفه اخذتها من موقع لقمه بس لغيت البطم لاني مادري شنو اهو وضفت بداله فستق حلبي مطحون

الطريقه :
200 غ سماق
100 غ قضامه او طحين قمح
100 غ زعتر اخضر ناشف
قفشه كبيره كزبره
قفشه كبيره ينسون
قفشه كبيره كمون
قفشه كبيره فستق حلبي
200-220 سمسم ( حمصيه بالبيت افضل )... انا ما كان عندي كميه سمسم فقللت المقدار بالوصفه
قفشه كبيره ملح
شويه ملح ليمون

الطريقه:
نحمص كل المقادير مع بعض عدا الفستق والسمسم والملح


بعدين نضيف له الفستق ونطحن الكل بمطحنه البهارات لين يصيبر ناعم بودره
نضيف ملح الليمون والملح العادي والسمسم ونخلطه وبالف عافيه



















 

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are معطلة
Pingbacks are معطلة
Refbacks are معطلة


الساعة الآن حسب توقيت مكة المكرمة 01:23 AM.

شبكة الصاعقة العربية

Powered by vBulletin
Copyright ©2007 - 2014 Sa3eKa.CoM . All rights reserved
|| ѕє¢υяιту By Sa3eKa TeAm ||


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82